lunedì 18 giugno 2007

Italiano Pasta, Mamma e Mandolino

Si sa che di tipi di pasta ne esistono un bel po'.

Ci sono quelle classiche come maccheroni, penne e spaghetti che la fanno da padrona, e poi una serie di tipi più regionali come le orecchiette pugliesi, i bigoli veronesi o i pici toscani (in generale per ogni regione che vai esiste un tipo di pasta con un chiaro riferimento fallico.. ma questa è un'altra storia.

Ci capita da un po' di tempo di andare a mangiare in uno di quei posti lì a menù fisso dentro un centro commerciale. É un posto onesto, con razioni generose e te ne vai satollo con pochi euro.

La cosa buona è che c'è sempre tra i primi e i secondi un piatto "safe", per chi magari vuole mangiare leggero: pasta al sugo di pomodoro (pomodoro liscio e senza ragù di carne eh) nei carboidrati e fettina ai ferri per le proteine.

Però chi stila il menù è un creativo o forse è tediato dalla noia di scrivere sempre "spaghetti al pomodoro" o "penne" o "maccheroni".
E allora ha cominciato un viaggio in tutti i tipi di pasta possibile.

Capita che un giorno arriviamo e nel menù c'è "Radiatori al Pomodoro"

"Radiatori? ma è uno scherzo ?"

Incuriositi li prendiamo e scopriamo essere (nell foto) dei fusilloni aperti.

Il giorno dopo era il turno degli "Amorini al Pomodoro".

Cioè non è che puoi mangiare pasta tutti i giorni eh, e quindi ti guardi in giro anche perchè non hai palle di chiedere al cameriere che tipo di pasta è per poi non prenderla. Cioè cosa puoi dire "ah pensavo fossero tipo penne e non mi piacciono gli amorini?"

Googolando ho trovato (tra i tanti) questo elenco di paste.

Mi aspetto nei prossimi giorni di vedere quantomeno degli Sciviottini , dei Paternoster o dei Mostaccioli .. rigorosamente al pomodoro...

Voglio dire, lodevole l'idea ma il tizio del menù dovrebbe sapere che così introduce degli inutili tempi morti per i camerieri che dovranno rispondere a 100 domande uguali del tipo "Che cosa sono le Ondule al pomodoro ?"

Che poi vengono da me che sono già incazzati.

E mi sputano sui miei Gramignoni al Pomodoro...

3 commenti:

  1. intanto complimenti per il blog ^^
    c'è molto materiale interessante...

    ritorniamo IT...

    la pasta ...
    "Maccherone...m'hai provocato?
    Mo te magno"

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  2. Io preferisco il riso :-)

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